Земное

Богом жизнь дана, отцом и матерью.
И меня родили по любви.
Почему, как голь, стою на паперти,
Так бездарно проживая дни?

Почему несу свой крест в болота топь,
Ведь святой его на гору к небу нёс?
Был летать рождён, чтоб брала оторопь,
А лежу у ног, как верный пёс.

Превратив любовь в мучения средство,
Душу скорбью омрачил свою –
И наивность кончилась, как детство
И растерзанный теперь стою.

И никто не предал, просто разные.
Не унизил и не растоптал.
Просто понял, что чужое праздную.
Своему так час и не настал.

Веру в Бога не украсть у голого.
И мгновенья не вернуть мне вновь –
Пустота отчаянного холода,
В ней дрожит моя к тебе любовь.

29 ноября 2021


Рецензии