У Вас, мой друг, прекрасные черты

У Вас, мой друг, прекрасные черты:
Пленили Вы меня особой простотой,
Улыбкой робкою и нежностью игривой,
Сразили наповал своей душевной чистотой.

Таинственная мудрость, воспитанность, открытость,
Наивность детская и дружественный смех.
Пред Вами чувствую свою я беззащитность,
Но только я смогу Вас защитить от всех.

Доселе не встречал на Вас похожих,
О, милый ангел, спустившийся с небес.
Ведь я бродил по городу в толпе прохожих,
Их души - мрак, где танцует и ликует бес.

И лица я видал, пропитанные злостью,
Видал и тех, кто ближнего готов предать.
Люди сами с демоном играют в «кости»,
Позабыв про свет - нужнее им азарт и страсть.

За маской щедрости скрывается так часто скупость,
За добротой - обман, свирепость, ненависти рать,
И средь жестокости любовь с добром нащупать -
Пожалуй, в высшей степени земная благодать!


Рецензии