Три сестры

Никто не спросит - как считают,
Не будут слушать жалких слов,
Кто чином выше-те и правят,
Другие чтут и ждут с низов.

Оттуда свыше крики слышит,
Душа виновная зовёт,
На дно упала и не дышит,
Одна из трёх к нему идёт.

Блаженной лаской одурманит,
И грешник мёртвый будет петь
Или плясать если заставит,
Её цепей не одолеть.

Сестра вторая уже после,
Врагов страдальца обвинит,
Будет твердить какой хороший
И чем захочет напоит.

Взмахом руки проявит яства,
Какие в жизни тот любил
И будет есть, пока не сдастся,
Вдруг голод снова охватил.

Сестра, что третья рядом сядет,
С улыбкой смотрит как он ест,
Еда ещё вкуснее станет,
С разнообразных дальних мест.

Споёт сестра, что рядом села,
Тогда расскажет кем он был,
Что в жизни той, своей наделал
И сколько в общем согрешил.

Немыслимы те муки прежде,
Когда среди живых он жил,
Никто не скажет чем был грешнен,
Пока сюда не угодил.

Виновный молит о пощаде
И просит это прекратить:
Поёт, танцует, заедает
И песни третьей вновь внемлит.

От танцев стало уже больно,
Еда уж стала горячей
И кажется, что сильно горько,
А песни третьей все страшней.

Сестры присядут на коленях
И к полу свесятся хвосты,
Расскажут всё для вдохновенья,
Когтями точат топоры.

Теперь уж знает кто тот грешник
И как отплатит в тот момент ,
Котёл с кипящей красной жижей ,
Мешает палкой Бафомет.


Рецензии