Исполняют ребята Долг

Исполняют ребята Долг

Перепахано взрывом поле,
Красным снегом упал закат.
Против взвода их было трое.
Братцы, к бою! - сказал сержант.

Полетели зловеще пули,
От гранаты земная дрожь.
Парни головы чуть пригнули.
Автомат, словно острый нож,

Срезал сразу пяток нацистов.
Остальные пустились в бег.
Вот мишени на поле чистом.
Как теперь повторить успех?

Не стреляют герои в спину,
Так приучены их сердца.
Выстрел в такт лишь прошил штанину
Убегающего лица.

Сам пришел иль шакалы гнали?
Но итог будет всем один:
Нет России той. Запоздали,
А народ наш теперь един.

Пусть овца одна мутит в стаде,
На больных овец рыкнет волк.
А парням равных нет в отваге,
Исполняют ребята Долг.


Рецензии