Дыра

Дыра, черная и непроглядная дыра.
Медленно и верно расползающаяся.
Пылают в горизонте атомы моего тела,
Исчезая на века сквозь просторы бытия.

Поглотила меня ты без совести зазрения:
Мысли мои, сознание мое и душу мою.
Теперь и плато, тело сковывавшее,
Мучительно стягивается в бесконечность твою.

- Эй, люди, помогите, отзовись хоть кто.
Разве вы не видите, как я погибаю?
Почему вы равнодушно проходите мимо?
Неужели только я вижу смерть свою?

Человек, остановись, да постой же!
Иль же не видишь ты меня?...

---

Черная дыра меня поглотила.
Не осталось и частички малейшей.
Уже пред глазами пелена,
А сверху все падал снег чистейший.


31.01.24


Рецензии