Не весенними ветрами

                Забытые стихи (Вечернее)

Не весенними ветрами
И не летнею грозой –
Годы льнут к ногам снегами
Прошлой былью и судьбой.

Не смеяться беззаботно,
Не проспать бездумно ночь,
Унеслась бесповоротно
Легкость жизни вихрем прочь…

Но волшебные расколки
В зеркале, где наша тень,
Впились в сердце, как иголки, –
Верь, дружок, нам,
                просто верь.

И красивой звёздной ночью
Тем виднее: кто летит
Лунной синью в многоточья
Да оттуда в нас глядит.
               ______

Утро день зарёй осветит,
Снежность
              в нежность превратит,
И за грустных всех ответит,
И унынье нам… простит.


Рецензии