Память и время

Нам
много лет с усердием твердят
Забудьте все что с вами было,
Оно не нужно, оно  ведет лишь вспять,-
а время  лишь вращает ось ветрила.

Но я   бываю
у  п а м я т и   в  гостях,
Она   жива, и мы  непобедимы
И оставляя   з н а н и я   в костях,-
дает понять, пока есть память, значит живы...

И я  что было
бережно   храню,
А как  иначе, ведь  т а м   любовь осталась,
Судить не надо, я  прошлое  люблю,-
ведь нам судьба  одна для всех  досталась.

И я  прошу
не  милости  сейчас,
И пробираясь  сквозь тернии  и плесень
Я  понимаю  четко, каждый  раз,
как  мир  людей  бывает  лжив  и тесен.

Когда мы  помним,
мы  продлеваем    жизнь
Включая   прадеда,  отца  и  деда,
Где  поколения  так переплелись,-
и  это   есть  р а з у м а   победа...

И  это есть  тот  высочайший  смысл,
тот   ц и к л, - что помнить  всегда  надо....


1   февраля   2024   год


Рецензии