Как на Войне

Дует, ветер белгорОдский
И несёт "Шахеды", к нам;
Я, как Лев Давыдыч Троцкий,
Всё гляжу, по сторонам

Выше крон дубов и сосен,
К нам летят, они гурьбой;
Генерал-полковник Мосин,
Был бы жив, так принял бой

Хоть, гудят, они, как пчёлки,
Но, кусают, как шмельки;
Пересуды-кривотолки,
Нас доводят до тоски

Только, мне неинтересен,
Их предутренний полёт;
Стану, я, как Дима Есин,
Если Родина пошлёт

Слышу, в Харькове, я, взрывы,
Ведь, попали не по мне;
Слава Богу, все мы живы,
На войне, как на войне!
       *             *            *


Рецензии