За февралем- весна!

Закончился январь.
Весна всё ближе,
И солнца луч снег безнадёжный лижет.
То здесь, то там проталины сверкают,
И минус с плюсом друг друга обнимают.
Длиннее день,
Короче ночь.
И щебет птиц -сердец касание.
И голубых зарниц сквозь серость созерцание.
Капель с ветвей...
Серёжки у берёз так трогательны и нежны!
Касаешься рукой, и трепет, там внутри,
Тебя с природой держит.
Протоптана тропинка...
Талый снег...
Совсем заплачет скоро...
И первоцветов маленький букет
Растопит мыслей невеселых морок.
И сорок сороков пройдут.
Ещё чуть чуть совсем...
И зацветёт весна на радость всем!
     01.02.2024

Картина Нелли Беляевой, холст, масло.


Рецензии
За февралем - весна!
Красна собой, Жар-Птица!
Все станут, как она:
Деревья, мысли, лица!

Замечательное предчувствие весны, Юля!

С радостью,

Беляева Нелли   02.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
Превосходный коммент, Нелли, спасибо!!!

Юлия Войниченко   02.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.