31 января

Вот и новый январь отправляется за бытие,
к остальным январям, окольцованным водами Леты.
Всё течёт и впадает в конце в забытье --
январи возникают, как повод напомнить об этом.

Возникают -- и тают, и сходят под землю снега.
Крутит, вертит Лахесис веретено.
Сколько их, январей, повстречать на веку суждено?
Хорошо, если семьдесят -- кто-то и тем не богат.

Так живи! И о том не горюй,
что однажды затянется всё водоворотами Леты.
Ты живи. И подарки готовь к январю
приблизительно с лета.


Рецензии