Я на свой корабль не беру никого больше

Я на свой корабль не беру никого больше. -
Все остаются за бо'ртом. -
Ноев ковчег переполнен.
Пусть не заботит - плохой ты или хороший -
Отныне моя забота -
Не быть хлебосольной.

Отныне моя забота - хранить спасённых...
Вдоволь дать света, тепла и пищи.
От слов, когда-то произнесённых,
Спустя столетья добра не ищут...

Но знают точно, про дней текучесть:
Слова густеют, твердеют, сохнут...
И принимают любую участь
Любые вещи с последним вздохом.

Теряя связи, теряя корни,
Освободившись от тяготенья,
Для них доступны другие нормы,
Другие связи и отступленья...


Рецензии