Девчонка августа

Я  дышу  сенокосом
И  грибною  порой,
И  девчонкой  курносой,
Что  живёт  за  рекой.

Та  девчока  с  косичкой
Очень  нравится  мне.
Всё  порхает,  как  птичка,
Улыбаясь  себе.

В  платье  ситцевом,  скромном
- Что  чуть  ниже  спины.
В  этом  мире  огромном
С  ней  природа  на  ты.

Но  однажды,  несчастный,
Заглянул  ей  в  глаза
- Море  синее  страсти,
Я  увидел  тогда.

И  девчонки  той  губы,
Васильки  в  волосах
Для  меня  были  чудом,
Что  держал  я  в  руках.

Деревенскою  улицей  бродит
Та  девчонка  босой  по  пыли.
Всё  порою  на  сказку  походит
В  эти  августа  чудо - деньки.


Рецензии