30. 01. 2024 Я пришла к психологу

Я пришла к психологу. Села в кресло.
Он сказал «Добрый вечер. Как вас зовут?»
Имя ничто. Лучше скажите, как я в эту шкуру влезла,
Как оказалась… вот тут?

Почему я вам, как человеку,
Доверила сокровенное, жизни клубок?
Рассказываю о своем детстве, но щекочет мне Седьмой позвонок?

Я пришла, найдя вас в интернете,
Нет, не по чужим отзывам, а по отклику сердца в момент.
Вы мне вкрадчиво так говорите, что я лишь в ответе
За то, что я же сейчас ваш пациент.

Учите меня принимать себя
И действительность.
Без таблеток.
И не клеить на себя ярлыков и этикеток.

Я пришла к вам, стесняясь, поправить здоровье,
Моё внутреннее Я уже не обходится своими силами.
И вроде норма сейчас это, не средневековье,
Но здравомыслие и адекватность остаются мерилами.

Я пришла именно к вам. Лицом к лицу села,
С каждым вопросом заглядывая внутрь себя.
Зачем? Кому, кроме меня, до этого есть дело?
Маме, брату?! Нет. Мне. Стану неудобной. И другие, зубами скрепя,

Пойдут по ободу личных границ
и моих правил,
Считаясь теперь не просто с человеком
А с мнением того, кто их составил..


Рецензии