Клещинский Детинец

С Волхвами здесь Олег общался Вещий
О том вещуют древние валы
Детинец здесь поставил русский Клещин
И он не ждал за это похвалы

Историкам остались только споры
Да Рюриковичей известный Знак
Поверхностные мы роняем взоры
А Истину узреть не в силах зрак

Прав Антуан: одно лишь сердце зорко
В Плещеево века плодится лещ
Взойдя на вал любуйся миром с горки
Прочувствуешь: Олег был вправду вещ

Следы Кремля теперь ласкают травы
Здесь зарождался Кремль Переяслава

Автор фото: Игорь Шелапутин / Федерация воздухоплавания Ярославской области /


Рецензии