а мы мужаем

Жалко. Жалкие потуги.
А за что держаться? За...
Тихо! Тихо!! Вдруг,... подруги
прочитают? За глаза
делать выводы...Гусары!
(оглушительно) Молчать!
Анекдот какой-то старый.
Им...пороть, а нам крепчать.
--------------------
нас ..., а мы креп-ча;-ем

Устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве дополнения или самостоятельной фразы.

Произношение
МФА: [;nas ;;;;but | ;;;m; kr;;p;t;;;(;;);m]
Семантические свойства
Значение
обсц. выражает презрение, безразличие к трудностям ; Нас ..., а мы крепчаем // И того не замечаем, // Что, покуда нас ..., // Годы лучшие идут. Игорь Иртеньев, «Хозяйке на заметку», 1989 г. ; Александр Иванович! ¶ Нас ..., а мы крепчаем! Иван Ёжиков, Открытое письмо А. И. Гривняку, 2016 г.
обсц., ирон. о долготерпении, покорности, безволии ;  — Что за .... жизнь? // — Всех ..., и ты держись! // Нас ..., а мы крепчаем, — // Гимн наш новый изучаем! Частушка ; Нас ..., а мы крепчаем // И становимся умней, // С каждым годом примечая, // Что у них ещё длинней! Стишок (интернеты)


Рецензии