Если с неба упадёт метеорит

Если с неба упадёт метеорит,
выжжет город многотысячный дотла,
значит, нам опять работа предстоит
с бесконечными затратами тепла.

Ничего, не привыкать, немало лет
пережили мы под куполом войны
без чудачеств на обеденном столе,
наши слёзы по погибшим солоны.

На экранах телевизоров балет,
им Чайковский очаровывает мир,
балеринам молодящимся: привет! -
вы для жён и матерей - ориентир.

Вот и всё, что попытался рассказать
я, случайный на планете этой гость,
наяву встречая скорбные глаза,
прожигающие душу мне насквозь...
************** 2024 г.


Рецензии
Не позволяй никому прожигать свою душу,
ожоги долго заживают и оставляют шрамы!

Анна Баварская   10.02.2024 14:51     Заявить о нарушении
Так и сделаю!

Игорь Белкин   10.02.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.