Опять февраль! Достать чернил..

Опять февраль! Достать чернил..
А, может, все-таки не нужно?
Я б Пастернаку возразил,
Что черный цвет с зимою дружит.

Он с белым создает контрасты,
Создав для глаза камертон,
И это было не напрасно,
Как будто снится вещий сон.

Мой микрокосм сложней Вселенной
И в нем февраль - особняком!
Весна настанет непременно,
Покатится как снежный ком,

От снега землю обнажая,
Ее покажет черноту,
И понесет от края к краю
Любовь, надежду, красоту!


Рецензии