Познай мгновенное, не ищи будущее и сокровенное. С

   Познай мгновенное, не ищи будущее и сокровенное.
   Способности и дельные - беспредельные.
   Душевная сила всякая двоякая.
   Созерцание движения по произволению.
   Сребролюбия камень не стяжанием устраняется нами.
   Целомудрия труд устраняет блуд.
   Лечи и в начале терпением печали.
   Действует дух на расстоянии километра или двух.
   Идеи, в общем всеобщи.
   Истина непременно неизменна.
   Мир рушится, говорят, а истина навряд.
   И при капитализме разум учитель жизни.
   Разум идет - жизнь видит.
   Напоминание: исследование и изучение есть совершенные воспоминания.
   Знания в себе самом черпать, значит припоминать.
   Люди, Петруха, открывают мысли духа.
   Сомнение в свободе ведёт к потере нравственной энергии поневоле.
   Запиши - разум часть души.
   Познание-свобода воли в сознании.
   Свободы воли и кусочек - нравственности источник.
   Нам не больно, мы рабы Бога добровольно.
   Нравственное колебание дивно, отражено субъективно.
   Совесть, братия, орган нравственного восприятия.
   Совесть вроде от Бога исходит.
   В нравственности много требований бога.
   Совесть она Богом дана.
   Нравственность волю лелеет и над нею тяготеет.
   Совесть всегда бывает - она не погибает.
   Пренебрегая малым, безликим -пренебрегаем и великим.
   Читал я - разум совести разум судья.
   С душой беседуй, грехи свои исследуй.
   Время течёт. Душа ежедневно отчёт даёт.
   Образ божий в душевной природе, в разуме и свободе.
   Узнаем подробнее в развитии разума, воли к святости - подобие.
   Образа явление по соответствию, а подобия по соизволению.
   Вера, мнение, на истину соглашение.
   Согласия обережность - воли принадлежность.


Рецензии