Страсть, Груша, - тень, упавшая в душу. Страсть, с

   Страсть, Груша, - тень, упавшая в душу.
   Страсть, старик, духа темный двойник.
   С тех времен опыт символом заменен.
   Запиши: ум, чувства, воля - силы души.
   Души внезапный и короткий порыв падет в обрыв.
   Сила духа непременно, созерцание сверхчувствительных феноменов.
   Эгоистичные, прихотливые и непостоянные желания родят страдания.
   Уважение любовь питает, без нее любви не бывает.
   Развей сначала в себе нравственное начало.
   Свобода и тебе триумф в духовной борьбе.
   Привычка, Вадим, в грехе господин.
   Грешник, даже князь, источает грязь.
   Глаза, запиши, окна души.
   Мысль банальная - грех пропитывает все материальное.
   Сквернословность сама загрязняет улицы и дома.
   Научим куму оценивать мир и своё отношение к нему.
   Ум "просвещается" - в пыли вращается.
   Не мелочь знать свою немощь.
   Всех больше, мой внук, о воспитании людей наука из наук.
   Имей намерение бежать от озверения.
   Познаешь себя много - познаешь Бога.
   Пиши смелее - жизнь это о бессмертии идея.
   Вера в душе рождается и фактами подтверждается.
   Человек не тлен - единого духовного мира член.


Рецензии