Полярная ночь и сияние

Полярная ночь и сияние
красою осело в душе.
Несёт до сих пор ликование,
хоть мне запредельно уже.

Ах, годы, летящие годы,
но молодость в сердце жива,
любил Заполярья погоду,
она хоть сурова, свежа.

Как Бога небесное чудо
играет сиянье в ночи
и диво такое повсюду,
как ангелов пламя свечи.

волнует таким переливом
воздушных, красивых цветов,
что хочется в небо порывом
взлететь над величьем снегов.

Над полюсом шара Земного
и мир огласить; «Я поэт!»
Пусть вас озарит хоть немного
вершины сияющий свет.
            
   Полярная ночь 1962 г. 


Рецензии