Нас не взять

А я помню рослого парнишку
Глаза ясные и ямки на щеках :
На вокзале обнимал сынишку
И ладонь жены сжимал в руках....

Он ушёл туда, так нужно было :
Там свои ребята, там война....
И его семье хватило силы
Отпустить.... Ведь Родина одна.

А я знаю женщин и девчонок,
Что маск-сети бережно плетут,
Не жалея времени, силенок
Тёплое бельё солдатам шьют....

Нет, не их мужья сегодня бьются,
И не их сыны сейчас в строю.
Женщинами просто остаются ,
Исполняя миссию свою....


А я слышу песни про Россию :
Сталинград, Чечня, теперь Донбасс ....
Вынуждены Силой против Силы ,
Не надейтесь, не возьмете Нас!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правильное. Такие сейчас нужны.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   09.02.2024 09:10     Заявить о нарушении