Оттуда, из детства

Мне приснился сон из детства:
Дом, мальчишки-пацаны,
Наш посёлок неизвестный,
Речка, блеск ночной луны.
*
Там на родине далёкой
Где-то низенький мой дом.
Надо б съездить ненароком.
Нет…,  всё – позже, …всё – потом.
*
Для чего мне снишься, вечер?
Жмёт под сердцем от тоски.
В небе путь мерцает млечный.
Бабка штопает носки.
*
В малой дальней комнатухе,
Слеповатый огонёк.
Надо б бабушке-старухе
Чтобы с лампой кто помог.
*
И когда туда доеду,
Я теперь не знаю сам.
Толи позвонить соседу,
Толи братцам-пацанам?
*
Этот сон с луной и бабкой
Снился мне аж до утра.
Впечатлений – рой, охапка.
И будильнику пора
*
Зазвенеть звонком бодрящим,
Отогнать виденья прочь.
Сон из детства… Эх, когда ещё
Просмотрю такой всю ночь.
*
Думаю, теперь нескоро
Я такой увижу вновь.
Улетит он эхом в горы,
Словно первая любовь.
*
Как спланировать под вечер,
Чтоб такие видеть сны, -
Путь мерцает вечный млечный,
Детство, блеск ночной луны.
*
1 февраля 2024г.


Рецензии