Тишка и пылесос

Любопытный пылесос
Всюду сунет длинный нос.
Пыль закроет на замок.
То шумит, то снова смолк.
      
И поёт себе - жу-жу -
Всё семейство разбужу!
Он в субботу - при уборке,
Засосал носок Егоркин.
      
Промурлыкал тихо Тишка -
Задавака да певец,
"Лучше б ты поймал мне мышку,
Или рыбку наконец
      

Тот жужжит в ответ: - приятно,
Когда чисто и опрятно.


Рецензии