Рассматриваю фото

Рассматриваю фото:
Нам минус шестьдесят.
Давно уж нет кого-то.
Листаю жизнь назад.

Девчонки. Фартук белый.
Косички и банты.
Вперёд смотрели смело,
Нас в жизнь вели мечты.

А жизнь поразбросала,
Дала на счастье шанс,
Жалела и ласкала,
И била по мосалам
За сдачи, за аванс.

Рассматриваю снимок
Далёких школьных лет.
Где слишком много дыма,
Огня почти что нет.

Бурлила жизнь потоком,
Но был неведом страх.
Ушли в срок и до срока…
Осталось нас немного,
Но с искоркой в сердцах

Давно и волос белый,
И изменилась стать,
Но в мир мы смотрим смело.
Нас не оцифровать.


Рецензии