УТРО

Утро ясно, небо рдяно,
птичий переклик.
Не жалея, льёт  румяна
зоренька на   лик.
Не скупится, льёт остатки
на морской  простор.
Жить бы так мне без оглядки,
там… хоть на костёр.
Были б крылья или  песня,
Жаль, но не дано,
Размечталась, кабы, если…
нет зари давно,
Небосвод спешит, смывает
краски все и вот
День в свои права вступает –
полный рот забот.
За плечами груз несносный -
бремя вечных дел.
Так проходят зимы, вёсны –
где делам предел?


Рецензии