Беспомощно дрожала на ветру

Беспомощно дрожала на ветру,
Промытая нахлынувшим дождём
Осина и шептала – я умру,
А клён сказал – не бойся, мы вдвоём.

Меж ними не было и метра,
Их души тесно обнялись,
Но от порывистого ветра
В осине корни сорвались.

И сердце клёна овдовело,
И жить на свете стало грустно,
И почва, кажется, осела,
Под ней и холодно, и пусто.

Он вспоминал кудрявую осину,
Как её листья шелестели,
В лучах осенних розовели
И праздновали годовщину.

У каждой жизни есть начало,
У каждого своя судьба,
Рябина на краю стояла
Была стройна и хороша.

И листья клёна встрепенулись,
И потеплела вновь душа,
С рябиной ласково переглянулись,
И поклонились не спеша.


Рецензии