Раздался треск у хрупкой ветки

Раздался треск у хрупкой ветки,
Прозрачно–белой, как хрусталь
И унесли бездушно ветры,
В густую завернув эмаль.

Она себе уже казалась
Невестой в кружевной вуали,
С подружками прощалась,
С зимой и снежной далью.

Кружилась, словно балерина
В объятьях снежного покрова,
Была юна и трепетно наивна,
Не знала жизнь, а жизнь сурова…

Подружки, веточки берёзы
Прожили снежные морозы
И по весне, в раскрытых почках
Шептались нежные листочки…


Рецензии