Прекрасный повод всем собраться

Прекрасный повод всем собраться
В уютном зале,
Всех повидать и наслаждаться
С вином в бокале.

Как будто светом озарённая
Вошла мечта, на зависть всем,
Словно из мрамора точёная,
С букетом белых хризантем.

Её глаза, как два топаза,
Свеча горела неспеша,
От упоительного джаза
Запела трепетно душа.

Я знаю, Вы – душа поэта
И звёздам в холоде ночей
Не суждено найти ответа
У Ваших дымчатых очей.

Мечта вошла и растворилась,
И опечаленный поэт
Всю ночь писал о ней сонет,
А может всё ему приснилось…


Рецензии