Свеча бесшумно догорая

Свеча бесшумно догорая,
Мне прошептала чуть дыша,
Уходит дама дорогая,
Уходит, видно, не спеша.

Её любовь ещё пылает,
Смотря в остывшую кровать,
Душа, как будто, уверяет
Тебя ещё не оставлять.

Но гордость сердцу не позволит
И за любовь вступает разум,
И чувствует душа, он клонит
Порвать всё разом…


Рецензии