Приходит сон и с ним ложатся строчки

Приходит сон и с ним ложатся строчки,
И расплывается кругами бытие,
И засыпаю я без проволочки,
И вот уже плыву в серебряной ладье,

И звёзды, задевая край бортов
Мне освещают тайны суть,
Хранители моих прекрасных снов
Показывают мне дальнейший путь.

Вот небо светлое и лестницы видение,
Осталось несколько ступенек,
Два Ангела стоят, как привидение,
У врат знакомый мне священник.

Прижизненных не нужно будет дач,
Ни арлекинов выездных, ни карнавалов,
Других решать придётся там задач,
Там девять замкнутых кругов до перевала…


Рецензии