Блуждает тень в забытом парке

Блуждает тень в забытом парке
И ищет даму в голубом,
Которая вблизи ажурной арки
Крестила и прощалась с женихом.

И вспоминает тень вздыхая,
Той дамы след давно простыл
И поржавела дверь входная,
Семнадцатый страну накрыл,

И содрогнулась тень уныло,
Её предчувствие прозрело,
Вернулось худшее, что было,
И даже солнце обгорело.

Земля сравнялась с дымом ада,
А небо пламя охватило
И меркнет даже Илиада,
Везувий с тысячью тротила.

Легла тоска, щемящая на тень,
Блуждая по аллеям парка,
Валялся обгоревший пень,
А рядом с ним разорванная арка…


Рецензии