Я в четверг купила соль

Я в четверг купила соль
И отчистила от зла,
Потемневшую, как смоль,
Всем соседям раздала.

Завтра дождь обиды смоет
И священник говорит,
Душу грешную промоет
В день пасхальный заблестит.

В день пасхальный было солнце
Ясное, как Божий день,
Сквозь открытое оконце
Слышно жаворонка трель.

Праздник, счастье, освященье,
Весь ликующий народ
По ступенькам с вдохновением
В церковь белую идёт.

Купола её сияют в небе голубом,
Вербы распустились нежным серебром,
Куличи румяные в белых кружевах,
Лилии нарядные шепчутся в руках.

И в блаженной радости верует народ,
Что заступник, Отче наш, от врагов спасёт.


Рецензии