Авраам и Исаак

  *    *   *


Отец Авраам
в карман положил острый нож.
Сказал Исааку
"Пойдём-ка на гору, сынок".

"Зачем?" - спросил сынка.
И голос его задрожал.
Блеск папиной финки
мальчика напугал.

"Скоро узнаешь" -
Мрачно вздохнул отец.
"Скоро наденешь
жертвенный ты венец".

"Хочет Господь,
чтоб Ему я зарезал тебя.
Свершил кровавый обряд,
нежно дитя любя.

Хочет Господь
проверить любовь мою.
И воле Господней
противостоять не могу".

Заревел, как ишак,
в ответ на это Исак.
"Не могу тебя, папа,
понять никак!"

Приказ Господний
Неужто сына важней?
Родную кровинушку сегодня
ты пожалей!

Дети дороже нам
религий, богатства, денег.
Нет, папа, ты - не Пророк.
Конченый шизофреник!

------------------------------------------
Вы удивитесь, но именно так эта дикая история и описана в Библии.

Книга Бытия Глава 22 стих с 1-го по 24-ый.

Может быть уже пора относиться к Священному Писанию более критично? Как это делают в Америке, когда совершают переоценку своей истории.


Рецензии