Ложится медленно на плечи белый снег

Ложится медленно на плечи белый снег,
Укутывая в шаль воспоминаний.
Как объяснить, что дорог человек,
Что без него лишь блики очертаний

Всего, что вижу? Все чем дорожу,
Я складываю в тесную коробку,
В ней памяти фрагменты  бережно ношу:
То фото, два ключа, от лимонада пробку,

Нож перочинный, сломанный давно,
Три высохшие корки мандарина,
Без адреса конверт с твоим  письмом,
В котором буйства чувств сошла лавина

Разрушив всё на собственном пути,
Все, что так дорого мне было.
Мне оставалось лишь безропотно  уйти,
Луна и та, что было - позабыла.

А я вот не могу. Который год
Я возвращаюсь в тот дождливый вечер…
Прокручиваю ленту. Жду.  Вдруг повезет?
Тебя я встречу вновь, и будут свечи

Гореть, потрескивая в сумерках окна,
Негромко о былом напоминая,
Я расскажу тебе о грустных временах,
Ты рассмеёшься, что-то вспоминая,

Но не решишься главное сказать.
Молчание всех делает мудрее.
Мне о несбыточным очень легко мечтать,
Жить без тебя, поверь, куда сложнее…
                01.02.2024


Рецензии