Я просто глупое дитя

Я здесь живу и существую.
Покой никак не обретя,
Из года в год брожу впустую.
Я просто глупое дитя.

Глупа я тем, что верю слепо.
Верю в людей, когда они,
Кричя об истине нелепо,
Скрывают облик свой в тени.

Глупа настолько, что открыто
Об уязвимостях скажу.
И если окажусь добита,
Я никого не осужу.

Глупа, что чувствую я жалость
К поднёсшим меч к чужой спине.
Ведь злу предшествует их слабость,
Мы словно дети на войне.

И так ищу я оправданья
Для всех людей, с кем нахожусь
В мире одном, одни созданья.
И над собой я усмехнусь.

А я живу или существую?
Неверен выбор мой? Ответь.
Пусть будет пройден путь вслепую,
А я не буду сожалеть.


Рецензии