Свет воспоминаний

Мне говорят: былого не вернуть,
Что прошлое уже не повторится,
Но я боюсь неверием спугнуть
Всё то, что в чуткой памяти хранится.

В ней за завесой уходящих лет
Хранится детство, доброе, как сказка.
Небесной сини лучезарный свет,
Любовь и нежность материнской ласки.

Хранятся в ней наивные мечты,
Что верой сердце детское питали,
Когда оно искало чистоты,
Не зная зла, сомнений и печали.

В её укромных, тихих  тайниках               
Огромный  мир вмещается незримый,
Не знающий, что значит смерть и страх,
Невыдуманный и неповторимый.

Мне вновь твердят: былое – это сон
Приснившийся, и нет к нему возврата,
Но юных дней весёлый перезвон
Мне слух ласкает тройкою крылатой.

Как огонёк негаснущей свечи
Нам посылает нежное сиянье,
Так светят, будто путнику в ночи,
Моей душе мои воспоминанья.


Рецензии