С мечтами в облаках

С мечтами в облаках витаем,
Встречая нежность и любовь.
Других ошибки замечаем,
Себя прощая вновь и вновь.

Взлетаем, падаем, страдаем,
В душе след прошлого храним,
В сомненьях здравый смысл теряем,
За ложь похвал благодарим.
В угоду самоутешеньям
Обидчивы по мелочам,
А оправданья заблужденьям
Пред сном лелеем по ночам.

Прося у неба снисхожденья,
Прощенья вымолив грехам,
В смиренье ищем утешенья,
Поверив в сказку жизни там.

А здесь, судьбе себя вручая,
Живём в надеждах на авось.
В объятьях суеты без края,
Неважно как, а как пришлось.
В порывах чувственных свиданий
Себя на в силах обуздать,
Нутро, взбодрив кнутом желаний,
За миг готовы всё отдать.

С мечтами в облаках витаем,
Встречая нежность и любовь.
Других ошибки замечаем,
Себя прощая вновь и вновь.

В мир вечных радостей и счастья
Как путь сквозь годы отыскать,
Оставив горе и напастья
Тем, кто желает их послать?
Жизнь вручена нам как награда,
Аванс, возможность, неба дар,
Цепь испытаний, слёз отрада,
Рутина сквозь страстей пожар …


Рецензии