Пусть будет...

Пусть отхлынет слой облаков,
Солнце даст тёплый тон лучом,
Много будет в роще птичьих голосов
И на ветви придёт зелёный объём.

Пусть ароматом сок в стеблях
Наполнит воздух улиц до краёв,
Сладким на первых порах,
Привычным для утренних часов.

Пусть без спешки шествуют дожди
По листьям у окна,
Не забывая блеснуть в ночи
Стрелкой гроз издалека.

Пусть ясность укрывает небо поутру,
На взгляд ответит блеском капель
И быстро спрячется в траву,
Напомнив, что в море звёзд не найти мель


Рецензии