День за днём. Ночь за ночью

Давно гремели здесь бои, тогда
Огнём пылали наши города.
Зверем страшным был враг, не щадил,
Людей он стольких загубил.
Наш дед как мог врага рубил.

День за днём, ночь за ночью, службу нёс.
Под огнём, под дождём, в лют мороз.
Шёл вперёд не смыкая очи,
Бил врага, что есть мочи.

Не все ростки чумы наш дед добил.
Пришлось подняться – лиха час пробил.
Брат-предатель зверя к себе пустил.
Он во всех бедах нас корит
И нас убить он норовит.

День за днём, ночь за ночью, среди гроз,
Под огнём, под дождём, в лют мороз.
Бей врага, братец, что есть мочи.
Да хранит тебя Отче.

Враг всё прёт.
А мы за народ,
За детей,
Весёлый хоровод,
За отца и мать
Будем воевать,
За родимую сторонку,
За любимую девчонку.

 2023 год
Эдуард Ковальчук


Рецензии