Твой мир

Когда, взгрустнув, на целый белый свет
Смотреть уже до боли невозможно,
Придумай мир, без горестей, без бед.
Придумай, вот увидишь, всё – не сложно!
Вот - косогор, берёзками покрыт.
Трепещет желтизной осенних листьев.
Их аромат прощания пьянит,
А небо – солнца золотом искрится.
Ещё чуть-чуть, толкнись, и, полетишь,
Без крыльев, силой радости, восторгом.
Блаженство! А кругом – такая тишь!
Лететь! Забыв обратную дорогу,
Туда, где все лишь стонут и клянут,
Где всё банально, до тоски вульгарно,
И понимаешь: настоящий – тут,
И лишь досада, что летишь не парно!
Ах, где она, такая же душа,
Томимая, задавленная бытом!
Та, что в любые годы – хороша,
Сердечная, для доброты - открыта!
Внимательней всмотрись в глаза жены,
Или любимой, что с тобою рядом,
В невыдуманном, здесь, их нет вины,
Что слеп, что близко, и искать – не надо!
30.01.2024.


Рецензии