Александр Володин Память...

А.Володин-Лифшиц   1919-2001гг драматург и киносценарист, стоит в ряду с такими, как Чехов и Вампилов. Тема-несчастные люди. Так и в стихах та же тема.
  По его пьесам поставлены ещё Товстоноговым в БДТ спектакли, много фильмов-"Старшая сестра", например, с Дорониной. Мы хорошо помним этот фильм.


Надо следить за своим лицом,
Чтоб никто не застал врасплох,
Чтоб не понял никто, как плох,
Чтоб никто не узнал о том.

Стыдно с таким лицом весной,
Грешно, когда небеса сини,
Белые ночи стоят стеной-
Белые ночи, чёрные дни.

Скошенное (виноват!),
Мрачное (не уследил!).
Я бы другое взял напрокат,
Я не снимая его б носил.

Я никогда не смотрел бы вниз,
Скинул бы переживаний груз.
Вы оптимисты? И я оптимист.
Вы веселитесь? И я веселюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.