Безсмертье ждёт нас впереди

«Благо только то, что делается по воле Божией и за святое послушание. А своя воля лишь мучит, и тогда только научит, когда будем оставлять оную».
Преподобный Амвросий Оптинский

***
О, скольких человек тревожных
Стрясала судорожно смерть!
Жизнь прожита неосторожно –
Придётся всуе умереть…

И умирает чадо страшно:
Вся суета комком в груди –
Нельзя влачиться безшабашно:
Безсмертье ждёт нас впереди.

Январь, 2024


Рецензии