Между августом и сентябрём

Там, где лето врывается в осень
Непоседливым юрким угрём,
Мы себе передышки попросим
Между августом и сентябрём.

Зачерпнём из колодца погоды,
Чуть прохлады на радость себе –
Расступаются летние воды,
Как осенний пейзаж при ходьбе.

Наше солнце расцвечено ярко,
Весь колхоз от него обагрён,
И любуется небом доярка
Между августом и сентябрём.

Ей на план наплевать, не иначе,
Смотрит в небо,  теряя надой,
И блаженно сощурилась кляча,
Что была при рожденьи гнедой.

Тракторист, пролетарий, крестьянин,
Светлый путь для тебя проторён –
Завтра утром очнёшься по пьяни
Между августом и сентябрём.

На сей раз в дураках не останусь,
Улечу, оседлав дирижабль,
Мне вдогонку кривляется август,
А навстречу несётся сентябрь…

Так бы каждую смену сезонов
Прибаутками громко встречать,
Нажимая на клизму клаксона,
Изучив досконально матчасть.


Рецензии
Очень понимаю:). Наша семья родилась 29 августа, имено в такой день - и возможность срывать мгновения, пронизывающие жизнь любовью, безделием, смыслом - это именно оттуда...

Ель   01.02.2024 11:37     Заявить о нарушении
Откуда-то из пространства прилетели эти слова...

Bor   02.02.2024 01:48   Заявить о нарушении
именно так рождается настоящее))..

Ель   03.02.2024 10:48   Заявить о нарушении