Глосса на катрен И. Губермана Мой восторг

"Мой восторг от жизни обоснован,
Бог весьма украсил жизнь мою:
я, по счастью, так необразован,
что все время что-то узнаю."
Игорь Губерман.
*
Мой восторг от жизни обоснован!
Случай! Чудо! Провидение!
Круг  сансары должен быть разорван!
Стала жизнь сплошь устремление!

И за то, что потеряла мачо,
Бог весьма устроил жизнь мою!
Не звала и не ждала я, плача,
Упустила, что ж судьбу свою.


(Не понять на чем он был основан?)
Встретив, мне вопрос задал сосед...
Я, по счастью, так не образован,
Опустил глаза на мой ответ.

Мне казалось, что в достатке зная,
С жизнью буду я в одном строю.
Жизнь дала понять со мной играя,
Что все время что-то узнаю.


Рецензии