Мир больше не чёрно-белый

мир больше не чёрно-белый,
он как серое пепелище,
и люди все обгорелы,
вечное что-то ищут.

нет смысла, великой цели.
мир - река без конца и начала,
где каждая капля бесценна
и ничтожна
по меркам и шкалам.

нет хорошего и плохого,
нет оценок, категорий и правил.
меня поглощает тревога
в мутно-стеклянной оправе.

нет "можно" и нет "запретно",
всё просто есть,
без качеств.
мне страшно, что всё одноцветно,
но и это ничто не значит.

31.01.2024


Рецензии