Чужая дочь

Ты повзрослела , дочь чужая...
Надела форму и погоны ,
И власть теперь в руках другая ,
Уже прицеплены шевроны.

Грубить вдруг  стала зло и дерзко,
Пустила в ход свои гормоны,
Поддержки Дамы офицерской,
Почувствовала миллионы .

Сказала,что теперь не надо ,
Учить ,ворчать ,что поумнела,
Что вот смогла впустить торнадо
В то сердце, что любить умело.

Что очень долго собиралась,
В душе носила зло скрывая,
Готовясь к бою , вдруг сорвалась
И в мелкой  склоке зло срывая

Орала громко ,чётко, ясно !
Припомнила обиды все. 
Сушилка,пятна и так властно ,
Сверкали глазки при луне.

Себя со стороны не видя,
И воспылая правом голоса,
Пыталась побольней обидеть,
Тряся при этом длинным волосом.

А кровь кипела и играла ,
Ты в правду свою свято верила.
Рукой так праведно махала
И криками пространство меряла.

Глаза метали искры зла,
Собачка хвост в углу поджала ,
Но инициаторша скандала
В себя поверив ,выдавала :

Что мыла пол,что мыла плитку,
Что пятен ты не оставляла,
Что надоело все !!!
И гнев с  улыбкой
Так неприятно предъявляла.

А я смотрела на тебя ,
В твоё опухшее лицо
И поняла: опять я зря
В чужую душу лью добро...


Рецензии
Жизненно.....
Знакомо.....
Грустно.....

Александр Ляйс   05.04.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв !
Когда человек прочитал про себя стих- реакция была потрясающая. Она спрашивала - это я ??? Кошмар !!!
И попросила прощения.
Сила слова - очень правильная сила.

Всего наилучшего Вам. Заглядывайте ещё!
С уважением Алла

Алла Чабанова   13.04.2024 23:07   Заявить о нарушении