Каким бы ни был пройденный рубеж...

Каким бы ни был пройденный рубеж
И в чём бы вновь ни убеждали вас,
Не изменяйте самому себе,
Не говорите что-то напоказ.
Прислушайтесь, что говорит душа,
Не подражайте никогда другим,
Не позволяйте за себя решать
Душе другой. Всегда собой самим
Старайтесь оставаться. Чистоты
Не чувствуется в сказанных словах,
Когда понятно, говоришь не ты,
Слова чужие на твоих губах.
Возьми и просто загляни в себя,
Забудь на миг о тех, кто над тобой.
Вернись скорее, дай узнать тебя
Таким, каким ты был, ты есть какой,
Но только в самой глубине души.
Я знаю, всё получится, Бог даст.
Не нужно изменять себе спешить.
Прислушайся… Но будь собой. Всегда.

            30 декабря 2023 г.


Рецензии