Про болезнь

Чашка горячего кофе с утра,
да на ночь стакан кефира...
А хочется ухи с костра
и картошки чищенной с мундира.

Хочу на вертеле я порося,
с ароматной горчицей и хреном,
или в сметане речного карася
и чувствовать себя-аборигеном.

Коему можно всё, что хочешь,
который с природой на ты,
диетой ты его не заморочишь,
ему не нужны нелепые посты.

Ему не скажет врач-эндокринолог,
вот это можно, а этого нельзя,
ему не нужен даже футуролог,
ведь у него своя стезя.

А мне, чашка кофе с утра
и на ночь стакан кефира...
Да можно суп из топора и кусочек мяса без гарнира.

А хочется всего и много...


Рецензии