Последние месяцы осени мрачны

Последние месяцы осени мрачны –
Стволы оголёны… Их ветер качает.
Пожухли все листья. Морозец вот первый –
И веет, повсюду, холодный уж ветер.

Огромные хлопья пушистого снега –
Ложатся на землю, всю землю укрыв.
Смотрю я на первый и радуюсь тут же,
Как хочется мне пробежаться уже.

А сколько всего нам приносит зима –
Катанье на лыжах. И с горки на санках.
Окрепнет уж лёд, там рыбалка, коньки –
И снег под ногами всё время скрипит.

Иду я по тропке. Мохнатые ели –
Раскинули лапы как – будто свои.
Нависли. Склонились под тяжестью ветки –
И свежим стал воздух… И он ледяным.


Рецензии