Ты тоже плачешь

Прислушайся... Слышишь? Печальные звуки.
Как будто тихонько стекает вода
По чьим-то щекам, не спасая от муки.
Так плачет внутри человека душа.

Ты можешь не видеть тоски и печали
На добром, спокойном и милом лице,
Однако не раз под улыбкой скрывалось
Подбитое сердце в терновом венце.

Ты тоже страдал: все мы боль испытали,
И каждый искал в лабиринте свой путь,
Блуждая в тени, возвращаясь к началу,
Не смея назад с сожаленьем взглянуть.

Ты плачешь... Не прячь свои слёзы напрасно,
Рукой проводя по уставшим глазам.
Позволь себе быть в этом горе несчастным
И в честности смелым, спасаясь от зла.

(2023)


Рецензии